Home / Финансовое право / Заявление на продление вида жительство 2017г

Заявление на продление вида жительство 2017г

Заявление на продление вида жительство 2017г

По окончанию срока ВНЖ его необходимо продлить, поэтому гражданину необходимо подать заявление о продлении срока действия вида на жительство в службу по миграции населения, чтобы проживание в России и дальше было легальным. А гражданин, продливший срок действия ВНЖ будет обладать теми же правами, что и наши граждане, но только ему запрещено участвовать в избирательных кампаниях разного уровня.

Особенности подачи заявления

После получения разрешения на длительное проживание, по окончанию пятилетнего срока, на который обычно оно выдается, нужно заблаговременно подать заявление на продление вида на жительство, иначе гражданин будет находиться на территории России незаконно, а это, в конечном итоге, может привести к депортации, и запрету на дальнейшие въезды.

Заявление о продлении срока действия вида на жительство (применялось до 14.12.2017 г.)

  • подтверждение вещных прав на объекты недвижимости на территории России (к примеру, договор купли-продажи на квартиру);
  • трудовой, гражданско-правовой договор, гарантирующий продолжительные отношения с работодателем, в котором указаны размер оклада и занимаемая должность.

Их представление вовсе не обязательно, как правило, их отсутствие абсолютно не сказывается на решении комиссии по данному вопросу.

Уплата государственной пошлины

Вне зависимости от того, получаются ли документы впервые или же просто продляются, закон РФ устанавливает обязательность уплаты пошлины в размере 3 500 рублей.

В принципе, данная сумма – наиболее значимый вклад в бюджет страны за весь процесс легализации иностранного гражданина.

Скачать (DOC, 48KB)

Правила оформления

Предлагаем изучить правильный образец заполнения документа о продлении:

  1. Следует подать 2 формы заполненного бланка с абсолютно аналогичным содержанием, всю информацию прописывают печатными буквами русского алфавита. В виде исключения – сведения о ФИО иностранца, они заполняются так же, как прописано в национальном паспорте, то есть печатными латинскими буквами.
    Никакие сокращения в названиях недопустимы, также запрещены помарки и исправления.
  2. В верхнем правом углу бланка пишется наименование подразделения, куда вы обратились.

Вниманиеattention
Отнестись к этой процедуре следует с максимальной ответственностью: если иностранец сорвёт установленные законодательством РФ сроки, то будет вынужден начинать путь к российскому гражданству с самой первой ступеньки – с получения разрешения на временное проживание (РВП). К счастью, процедура пролонгации ВНЖ менее сложна, нежели процедура первоначального оформления.
Какие документы нужно подготовить? Иностранцу понадобятся такие документы для продления вида на жительство в 2017 году.

  • Заявление о продлении вида на жительство – подаётся в одном экземпляре, заполняется без помарок, исправлений и зачёркиваний.

Заявление о продлении срока действия вида на жительство

ВНЖ?

В список лиц, которые могут претендовать на оформление вида на жительство входят:

  • Мигранты, достигшие 18 лет;
  • Специалисты высокого профиля;
  • Недееспособные иностранные граждане, имеющие опекуна с российским гражданством;
  • Граждане Белоруссии;
  • Участники программы переселения соотечественников;
  • Носители русского языка;
  • Беженцы.

Условия для оформления

Перед подачей заявления на вид на жительство необходимо:

  1. Находиться на территории Российской Федерации более 1 года и иметь разрешение на временное проживание;
  2. Иметь официальную зарплату или находиться на обеспечении, которое можно подтвердить документально;
  3. Иметь адрес для временной прописки в России.

Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание.

Процедура продления внж в россии в 2018 году

Вот некоторые из них.

  1. Предоставление заведомо неверной информации о себе и подлог документов.

  2. Участие иностранца в акциях, целью которых была смена власти в России.

  3. Депортация из России, случившаяся в последнем пятилетнем периоде.

  4. Наличие судимости.

  5. Периодические привлечения к административной ответственности — для отказа в продлении достаточно 2 правонарушений за последний год.

  6. Провал на медицинской комиссии. Иностранца не пустят в Россию, если по итогам медицинских исследований окажется выявлено, что он болен ВИЧ-инфекцией, туберкулёзом или сифилисом.

Продлением ВНЖ раз в «пятилетку» общение иностранца с российскими госорганами не ограничивается.

Продление вида на жительство в россии: документы, образец заявления, экзамен

Заявление необходимо будет заполнить в двух экземплярах. Заполняйте заявление без использования сокращений. Укажите данные, касающиеся ваших близких родственников.
Если у вас не умещаются сведения, можете написать их на полях, либо попросить дополнительный лист, который необходимо будет подписать своей фамилией. Не оставляйте пустые поля в заявлении, все поля должны быть заполнены, иначе заявление могут не принять.
Заполните внимательно графы о трудовой деятельности, напишите название организации, должности и сроках работы. В конце заявления необходимо поставить подпись, указав дату.


Дети с 14-летнего возраста самостоятельно расписываются в документе.

Мигрант в праве обратиться с заявлением на вид на жительство только в срок пока действует разрешение на временное проживание. Но заявление на вид на жительство может быть принято в рассмотрение только после 1 года действия РВП.

Подача заявления на вид на жительство

Но для оформления ВНЖ, по нормам 2018 года, нужно безвыездно и, главное, легально находиться в РФ на протяжении целого года. Помимо этого, обладатель вида находится под контролем со стороны миграционных органов: он обязан регулярно подавать сведения о своем местонахождении.


Основанием для проживания может стать РВП.

Этапы получения постоянного разрешения

Каковы действия для получения ВНЖ?

  1. Оформление (по квоте или в обход нее согласно установленным привилегиям) РВП в территориальных отделениях Управления по вопросам миграции.
  2. Легальное пребывание в России в течение года.
  3. Срок документации для получения вида на жительство (перечень можно изучить на сайте ГУВМ МВД РФ).

После оформления всех необходимых документов, вам нужно подать их в миграционную службу вместе с заявлением на вид на жительство.

Заявление на ВНЖ

Заявление на вид на жительство является основанием для выдачи вида на жительство, поэтому важно оформить его правильно. Заявление можно подать как в бумажной, так и в электронной форме.

В отделении миграционной службы или на их сайте вы можете посмотреть образец для заявления на вид на жительство, либо можете скачать ниже образец заявления на ВНЖ.

Здесь вы можете ознакомиться с образцом заявления на ВНЖ.

Обратите внимание на то, что заполнять поля Фамилия, Имя, Отчество необходимо латинскии буквами, начиная с большой буквы.

Далее поля заполняются печатными буквами на русском языке.

Далее заполните остальные поля со сведениями о дате и месте рождения, гражданстве, данных паспорта и т.д.

Документы для продления вида на жительство — 2017-2018

«

Важноimportant
Продление вида на жительство документы 2017-2018» — такой запрос часто отправляют в поисковую систему и сами живущие в России иностранцы, и их близкие. Так что именно потребуется для продления?

Как продлить в России срок проживания?

На какое время можно продлить вид на жительство?

Где взять бланк заявления на продление?

Нужен ли образец заявления?

Как продлить в России срок проживания?

Получение вида на жительство происходит в первый год пребывания в России.

Документ выдается сроком на 5 лет.Продление вида на жительство в нашей стране доступно тем, кто легально прожил в России больше указанного срока.

Форма заявления на продление вида жительство 2017

Что может препятствовать пролонгации вида на жительства?

  1. Непосредственное участие иностранца или лица без гражданства в организациях, акциях, митингах, ориентированных на смену власти, изменение установленного государственного строя.
  2. Депортация иностранного гражданина из Российской Федерации в течение пяти предыдущих лет.
  3. Ложность предоставляемых сведений.
  4. Наличие судимости.
  5. Привлечение к административной ответственности за совершение какого-либо правонарушения в России и за ее пределами.
  6. Переезд за границу на постоянное место жительства.
  7. Выявление ВИЧ-инфекции, иного общественно опасного заболевания (туберкулез, сифилис).

Положительное решение

Через два-три дня после продления лицу приходит письменное решение по итогам рассмотрения.

About Станислав Измайлов

Check Also

Может ли покупатель вернуть автомобиль по дкп

Данные положения предусматривают, что если стороны не обговорили иное, то автомобиль должен быть пригодным для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *